Новая задача

Две недели было посвящено решению вопроса по регулированию численности безнадзорных животных в Перми.
Сложность регулирования сферы обращения с животными заключается в том, что необходимо установить нормы, которые, с одной стороны, не нарушали бы прав собственников животных, с другой стороны, позволяли бы ограничивать эти права в интересах других лиц при ненадлежащем обращении с животными. Главное, как вижу, нормы должны отвечать принципам гуманного и ответственного отношения к животным, а также обеспечивать общественную, санитарно-эпидемиологическую и ветеринарную безопасность.
На прошлой неделе в Москве с участием депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации, представителей федеральных органов исполнительной власти, законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, научных и общественных организаций, деятелей культуры прошло публичное обсуждение проекта федерального закона «Об ответственном обращении с животными», принятого Государственной Думой в первом чтении 23 марта 2011 года.
Принятие законопроекта вызвало широкий общественный резонанс. В рабочую группу по доработке законопроекта ко второму чтению поступило 178 поправок. Доработанная версия законопроекта и была рассмотрена 30 июня на «круглом столе» в Москве.
Заслушав и обсудив доклады и выступления, рассмотрев материалы, поступившие в Государственную Думу, участники заседания рекомендовали Комитету Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии доработать проект федерального закона «Об ответственном обращении с животными» ко второму чтению с учетом поправок субъектов права законодательной инициативы, замечаний и предложений общественных организаций и граждан.
В то же время, понимая, что нормами одного законодательного акта невозможно урегулировать максимальное количество видов отношений в сфере обращения с животными, Управлению по экологии и природопользованию города Перми поставлена задача разработать конкретные процедуры, обеспечивающие регулирование численности безнадзорных животных в Перми.

Реклама

комментария 2

  1. Интересно, правильно, что пишете про новости. Но. А где шаг к цели?

    • Шаг к цели, действительно, в этом направлении пока не сделан, но, считаю, направление для дальнейшего движения выбрано правильно: нормативно-правовая база должна быть подготовлена, чтобы не «тормозить» в будущем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: